Один наш клиент, обратился с нестандартными жалобами на недавно построенный бассейн. В его телефонном обращении звучали странные обороты, такие как: «вылезли шишки», «осыпался пескобетон» и «не могу найти где течет пленка». Собрать воедино столь разрозненные понятия, на основании телефонного разговора нелегко. Пришлось собираться в путь, дабы удостовериться собственными глазами, что же произошло.

Технология строительства

По приезду, нашему взгляду предстала следующая картина. Действительно, при строительстве бассейна были использованы такие материалы, как пескобетон. За основу конструкции был взят стальной (?) лист, толщиною около миллиметра. Возможно, это мог быть каркасный металлический сборный бассейн, установленный в котлован. Далее вся конструкция была засыпана песком, перемешанным с цементом и «пролита» водой. Гидроизоляцию и отделку обеспечивает лайнер из ПВХ, толщиной менее миллиметра.  

Бассейн был построен осенью 2017 года, тогда же пространство вокруг бассейна хозяева отделали террасной доской, а сверху установили павильон. Не будем называть стоимость этого «проекта», хотя она вполне рыночная, и за подобные деньги возможно построить полноценный бассейн с соблюдением всех технологий.

Результат

В начале лета 2018 года нам позвонил хозяин бассейна с вышеописанными просьбами. В результате зимовки, песок, видимо, где то был подмыт грунтовыми или талыми водами и просто осыпался в весьма себе харизматичную кучу. Под лайнером образовалась так называемая «шишка». Такие же шишки образовались и в нескольких других местах. Хозяева, силами наемных рабочих из средней Азии пытались «затолкать шишку» обратно, с прогнозируемым неуспехом. В результате всего описанного был так же поврежден и лайнер из ПВХ, что привело к утечке воды из бассейна.

Теперь, единственный способ починить этот бассейн – это построить новый. На этот раз с соблюдением технологий и гарантией!

При детальном рассмотрении конструкции бассейна – выяснилось следующее. За основу конструкции был взят, видимо, металлический каркасный бассейн. Однако ни ребер жесткости, ни контрфорсов (они должны были быть в комплекте) – использовано не было. Установлен лишь металлический лист. Внутрь бассейна установлен лайнер – от каркасника.

О нас

Компания Pool-blog уже более 10 лет занимается строительством, реконструкцией бассейнов, подбором необходимого оборудования и аксессуаров..

Рабочее время

Мы на связи 7 дней в неделю. Свяжитесь с нами для получения информации

Пн - Пт:10:00 - 20:00 Сб - Вс:10:00 - 18:00
Контакты
  • г.Москва, проспект Мира, д.101
  • +7 985 289 98 88
  • topvoz@mail.ru
Яндекс.Метрика