Проблема отделки и гидроизоляции бассейна стоит с момента, когда человечество научилось строить бассейны как таковые. То есть со времен Римской Империи, а возможно и еще раньше.

К 21 веку разработаны материалы, позволяющие гарантированно и надежно гидроизолировать и отделать бассейн. В случае с бетоном плиткой – это многоступечатая система гидроизоляции, включающая защиту холодных швов, пластификаторы в бетон, латексную штукатурную смесь, а так же резино-цементное покрытие. Все это определенно надежно и красиво – но требует больших временных, трудовых, и финансовых затрат. Как только технология многоступенчатой гидроизоляции была разработана, были изобретены добавки и материалы – тут же началась гонка «вниз». То есть поиск способов упрощения и удешевления , с сохранением приемлемого результата.

Одной из таких технологий и является отделка бассейна пленкой ПВХ. Этот материал, толщиною до двух миллиметров, не пропускающий воду, эластичный, прекрасно подходит для отделки бассейнов и гидроизоляции. При этом использование пленки ПВХ намного дешевле , чем применение традиционных технологий. А благодаря возможности окрашивать материал в различные цвета – при отделке пленкой могут быть реализованы самые разные идеи эстетическом смысле.

Пленка для бассейна из поливинилхлорида применяется для внутренней гидроизоляции и отделки бетонных, либо металлических чаш бассейнов. Чаще всего пленка используется в случаях, если другой гидроизоляции для чаши бассейна не предусмотрено, либо существуют нарушения гидроизоляции уже в действующих бассейнах. Часто, так же, данный материал используется для реконструкции бассейнов или купелей. Отделка бассейна пленкой ПВХ проводится при следующих условиях: закладные в чаши бассейна предназначены для использования с пленкой, то есть имеют обжимные фланцы (специальные гидроизоляционные прокладки). В пленке вырезается отверстие по форме закладной детали и далее пленка обжимается с двух сторон.

Стены чаши бассейна перед отделкой пленкой должны быть выровнены, в противном случае пленка под давлением воды будет повторять рельеф стены, что выглядит не очень эстетично. Для увеличения срока службы пленки, скрадывания мелких неровностей, утепления и препятствования прямому контакту с бетоном (вытиранию), под пленку обязательно стелется специальное нетканое полотно, которое часто именуют просто утеплителем.

Пленка пвх для отделки и гидроизоляции бассейна – весьма удачный и полезный материал для случаев, когда построить и реконструировать бассейн другими методами невозможно. Часто, а точнее чаще всего пленка применяется при реконструкции бетонных бассейнов, имеющих протечки.

Стоит, однако, иметь ввиду, что не во всех случаях применение пленки возможно или оправданно. Определять, возможно ли, произвести отделку того или иного бассейна с помощью пленки должен специалист. Иногда отделке пленкой следует предпочесть отделку бассейна полипропиленом>>

Строительство бассейнов, выбор технологии его строительства, отделки и гидроизоляции достаточно сложный процесс, несмотря на кажущуюся изначально простоту. Доверять проектирование лучше всего соответствующему специалисту. В противном случае возможны дополнительные расходы на исправление допущенных ошибок, которые иногда даже могут превышать изначальный бюджет в несколько раз.

Однако, если специалист счел необходимым использовать пленку ПВХ – это хороший выбор.

Страница 1 из 2

О нас

Компания Pool-blog уже более 10 лет занимается строительством, реконструкцией бассейнов, подбором необходимого оборудования и аксессуаров..

Рабочее время

Мы на связи 7 дней в неделю. Свяжитесь с нами для получения информации

Пн - Пт:10:00 - 20:00 Сб - Вс:10:00 - 18:00
Контакты
  • г.Москва, проспект Мира, д.101
  • +7 985 289 98 88
  • topvoz@mail.ru
Яндекс.Метрика