емкости из полипропилена

емкость переливная из полипропиленаПереливные емкости из полипропилена

При строительстве переливного бассейна всегда существует необходимость в обустройстве переливной, или компенсаторной емкости. Она необходима для того, чтобы обеспечивать резервный запас воды для насосов фильтрационной системы.

При работе фильтрации в переливном бассейне происходит подача воды в бассейн со скоростью работы насосов, ровно такое же количество воды вытесняется из бассейна и самотеком перетекает в компенсаторную емкость с меньшей скоростью, чем скорость работы насоса. Таким образом, переливная емкость компенсирует разницу между производительностью насоса и скоростью стекания воды. Для больших бассейнов, объем переливной емкости обычно составляет 5-6% от общего объема бассейна. Для бассейнов небольших размеров объем переливной емкости увеличивают до 10% объема. Именно эти объемы резерва воды позволяют насосам бесперебойно работать, без риска осушения.

В процессе эксплуатации бассейна происходит испарение воды, как с поверхности бассейна, так и из самой переливной емкости, и общий объем воды в системе постоянно снижается. Не заметить уменьшения объема воды довольно легко, ведь значительная часть воды находится в трубопроводах на пути в бассейн или обратно, в самом бассейне уровень воды постоянен, и только внутри переливной емкости воды будет становиться все меньше и меньше. Во избежание внезапного выхода насосов из строя, переливную емкость необходимо снабжать датчиками уровня воды и системой сигнализации о снижении уровня, либо системой автоматического долива воды. 

Из чего обычно изготавливают переливные емкости?

Традиционно переливные (компенсаторные) емкости изготавливают из бетона, как и сам бассейн, либо из металла. Часто используют металлические баки соответствующих объемов. У обоих подходов есть значительные минусы:

  • бетонные переливные емкости громоздки, требуют тех же подходов к гидроизоляции, что и сам бассейн, а стоимость их строительства весьма высока.
  • Металлические переливные емкости недолговечны, сложны в обслуживании и, со временем, разрушаются под действием воды и реагентов.

Современные переливные емкости из полипропилена 

В последнее время для производства переливных и компенсаторных емкостей для бассейнов используют новый материал – полипропилен. Именно такой материал дает значительные преимущества:

  • Уменьшается стоимость обустройства переливной емкости
  • Ускоряется процесс строительства
  • Уменьшаются требования к свободному пространству для установки емкости
  • Упрощается установка датчиков и фитингов
  • Облегчается дальнейшее обслуживание бассейна

Мы занимаемся изготовлением переливных емкостей для бассейнов из полипропилена. Можем изготовить емкость как со внутренними ребрами жесткости, так и с внешними укрепляющими поясами, выполнить съемные крышки и удобные лестницы.

 

О нас

Компания Pool-blog уже более 10 лет занимается строительством, реконструкцией бассейнов, подбором необходимого оборудования и аксессуаров..

Рабочее время

Мы на связи 7 дней в неделю. Свяжитесь с нами для получения информации

Пн - Пт:10:00 - 20:00 Сб - Вс:10:00 - 18:00
Контакты
  • г.Москва, проспект Мира, д.101
  • +7 985 289 98 88
  • topvoz@mail.ru
Яндекс.Метрика