Бывают ситуации, когда состояние бассейна оставляет желать лучшего. Длительные перерывы в эксплуатации и уходе не проходят незаметно. Конечно, лучше всего не запускать бассейн, особенно если он уличный. Перед перерывом в эксплуатации каждый бассейн требует консервации. Но если бассейн все-таки запущен -расскажем, как привести бассейн в порядок в несколько шагов.


Шаг 1.


Очищаем чашу бассейна. До наполнения бассейна водой, необходимо привести в порядок чашу бассейна. Удалить грязь, а стены промыть щеткой (губкой, тряпкой) с применением специальных растворов. В случаях, если на стенах бассейна кальциевые, известковые отложения, можно применить такие средства как «Decalcit» или «Антикальцит». Для других видов загрязнений есть «Адисан» или «Борднет Спрей». Выбор и применение конкретного средства может зависеть от того, хлорная или кислородная химия будет использоваться далее – обязательно прочтите инструкцию. После того, как привели в порядок чашу бассейна, следует перейти к набору воды.

Шаг 2.

После того, как вода набрана, необходимо провести ее первичную ударную химическую обработку. Если вода чистая, достаточно добавить выбранные дезинфицирующие средства в соответствии с инструкцией, а также добавить средства, препятствующие росту водорослей. Для дезинфекции применяю либо химические средства на основе хлора («Хлорификс», «Хлоритекс», «Хлориклар» и другие). Из кислородных средств популярно средство «Окситест», «Окситест Нова». Развитию водорослей в бассейне препятствуют такие препараты как «Альгитин» или «Desalgin».
Стоит помнить, что добавлять химию в бассейн лучше всего в вечернее время, как минимум за сутки до купания, так как это позволяет стабилизировать концентрацию препаратов в воде и предотвращает пагубное влияние химических препаратов на человека.

Шаг 3.

Финальным этапом водоподготовки является механическая очистка. Для этого необходимо настроить и запустить систему фильтрации, а также пропылесосить бассейн при необходимости. Наиболее эффективными фильтрами являются песочные фильтры, где фильтрующим элементом является просеянный речной песок определенной фракции. Он задерживает все механические загрязнения. Использовать песочный фильтр рекомендуется во всех бассейнах объемом более 5 м3.
Ручной пылесос для бассейна также подключается к песочному фильтру, и работает за счет циркуляционного насоса фильтровальной системы.
В случаях, если вода мутная, грязная, содержит много железа – используют коагулянты (флоакулянты), образующие комплексы молекул вокруг микрочастиц, хлопьями и пеной всплывающие на поверхность воды, после чего успешно остающиеся в фильтре.

О нас

Компания Pool-blog уже более 10 лет занимается строительством, реконструкцией бассейнов, подбором необходимого оборудования и аксессуаров..

Рабочее время

Мы на связи 7 дней в неделю. Свяжитесь с нами для получения информации

Пн - Пт:10:00 - 20:00 Сб - Вс:10:00 - 18:00
Контакты
  • г.Москва, проспект Мира, д.101
  • +7 985 289 98 88
  • topvoz@mail.ru
Яндекс.Метрика