Сегодня нам хотелось бы рассказать о довольно необычном способе подогрева воды, с которым пришлось столкнуться лично.

Вопрос подогрева воды в бассейне является действительно актуальным, особенно для дачников. Дело в том, что владельцы частных домов, проживающие постоянно, а так же собственники коттеджей, как правило, предпочитают подогревать воду за счет газа с помощью теплообменника. Система работает автоматически, довольно экономична в расходах и постоянно поддерживает заданную температуру. Тем, кому с газом в доме повезло меньше, подходят электрические нагреватели, которые, после выхода на заданный режим, просто поддерживают температуру так же в автоматическом режиме. Для летней эксплуатации прекрасно подходят тепловые насосы, о которых мы писали тут>>

Но что же делать дачникам, приезжающим на выходные и пользующимся бассейном только 2 дня в неделю? Особенно, если бассейн сборный (каркасный, или надувной). Не каждый может позволить себе оставлять работающую систему фильтрации и подогрева на всю рабочую неделю без присмотра, ведь и вода может испариться и уровень упадет, осушив насосы, или еще чего случится. Многие даже электричество отключают, уезжая в город. А в пятницу, по приезду на дачу всей семьей, так хочется купаться в бассейне… Ни один теплообменник или электронагреватель не сможет нагреть, скажем 10 тонн воды за несколько часов. А купаться в ледяной воде – удовольствие весьма специфическое. Казалось бы тупик? А вот и нет!

В климате средней полосы России проблема подогрева воды для владельцев бассейнов стоит особенно остро. Не всегда и не у всех есть возможность подогревать воду электричеством, так как это довольно дорого и требует определенных мощностей электросети. Так же не все участки газифицированы, а значит возможность установить газовый котел и теплообменник отсутствует. С учетом погоды – не всегда возможен подогрев воды за счет солнечной энергии – так как в пасмурную погоду эффективность такой системы низкая. Казалось бы ситуация безвыходная. Однако это не совсем так.

В данной статье мы расскажем про наиболее инновационные системы подогрева воды в бассейнах вообще, и уличных в частности.

Купаться в холодной воде любит весьма ограниченное число весьма своеобразных людей. Подавляющее же большинство любит , когда температура воды — комфортна. Общепринято считать, что температура воды в бассейне должна быть от 25 до 28 градусов. Но каким способом можно добиться такого результата (если предположить, что бассейн не стоит посреди пустыни на палящем солнце). Подогревать воду в бассейне можно, как минимум четырьмя принципиально разными способами. Но любой из них будет требовать наличия фильтрационной (циркуляционной системы).

О нас

Компания Pool-blog уже более 10 лет занимается строительством, реконструкцией бассейнов, подбором необходимого оборудования и аксессуаров..

Рабочее время

Мы на связи 7 дней в неделю. Свяжитесь с нами для получения информации

Пн - Пт:10:00 - 20:00 Сб - Вс:10:00 - 18:00
Контакты
  • г.Москва, проспект Мира, д.101
  • +7 985 289 98 88
  • topvoz@mail.ru
Яндекс.Метрика