Проблема отделки и гидроизоляции бассейна стоит с момента, когда человечество научилось строить бассейны как таковые. То есть со времен Римской Империи, а возможно и еще раньше.

К 21 веку разработаны материалы, позволяющие гарантированно и надежно гидроизолировать и отделать бассейн. В случае с бетоном плиткой – это многоступечатая система гидроизоляции, включающая защиту холодных швов, пластификаторы в бетон, латексную штукатурную смесь, а так же резино-цементное покрытие. Все это определенно надежно и красиво – но требует больших временных, трудовых, и финансовых затрат. Как только технология многоступенчатой гидроизоляции была разработана, были изобретены добавки и материалы – тут же началась гонка «вниз». То есть поиск способов упрощения и удешевления , с сохранением приемлемого результата.

Одной из таких технологий и является отделка бассейна пленкой ПВХ. Этот материал, толщиною до двух миллиметров, не пропускающий воду, эластичный, прекрасно подходит для отделки бассейнов и гидроизоляции. При этом использование пленки ПВХ намного дешевле , чем применение традиционных технологий. А благодаря возможности окрашивать материал в различные цвета – при отделке пленкой могут быть реализованы самые разные идеи эстетическом смысле.

Технология, по которой происходит отделка бассейна пленкой ПВХ:

По периметру бассейна крепится крепежная полоса. Это металлическая полоса, с напылением полимерного материала на одну из сторон. Полоса крепится на дюбель гвозди.

Далее по всей внутренней поверхности бассейна укладывается утеплитель – нетканое полотно. Помимо теплоизолирующих свойств, это полотно выполняет функции сглаживания недостатков.

Далее для каждой стены отрезаются полосы материала. Так же вырезается дно. По верхнему периметру, с захлестом или без – материал приваривается к крепежной полосе. Далее между собой свариваются четыре стены и дно. Таким образом, получается, что «пакет» из пленки ПВХ вложен в бассейн. Если в стенах чаши бассейна присутствуют закладные – под них вырезаются отверстия, и пленка обжимается специальными обжимными фланцами на закладных, таким образом, все герметизируется.

Срок службы материала – более десяти лет!

О нас

Компания Pool-blog уже более 10 лет занимается строительством, реконструкцией бассейнов, подбором необходимого оборудования и аксессуаров..

Рабочее время

Мы на связи 7 дней в неделю. Свяжитесь с нами для получения информации

Пн - Пт:10:00 - 20:00 Сб - Вс:10:00 - 18:00
Контакты
  • г.Москва, проспект Мира, д.101
  • +7 985 289 98 88
  • topvoz@mail.ru
Яндекс.Метрика