Не всегда и не всем требуется строительство большого бассейна, позволяющего вольготно плавать и купаться. Многие дачники предпочитают получать удовольствие от банных процедур. И хотя первое не исключает второго, существуют некоторые отличия при строительстве плавательных бассейнов и купелей для бани.

Купель на даче. Пример строительства.

                                               

Выбор цвета купели целиком и полностью лежал на клиенте. В силу меньшей цены темно-зеленого полипропилена, клиент предпочел купель именно из такого материала. Попытки отговорить успехом не увенчались. Дело в том, что применение темных материалов при строительстве бассейнов нежелательно. Вместо отражения рассеянных лучей света и создания атмосферы сказки, темные стены бассейна свет поглощают, превращая любой бассейн в некий мрачный водоем. Даже подсветка помогает далеко не всегда. Однако бывают случаи, когда некий налет мрачноватости является целью дизайнера. Видимо наш случай можно считать именно таким.

Установка купели была произведена еще до залития фундаментной плиты. Это позволило заранее проложить трубы от и к системе фильтрации, планируемой к размещению в котельной, согласно архитектурного проекта здания. На первом этапе был установлен скиммер, форсунка возврата воды и небольшой прожектор Pahlen 75 Вт. (Как показала практика, для такого цвета и размера купели подобных прожекторов необходимо минимум 4). Установка более крупных прожекторов была невозможна по причине сильного радиуса изгиба самой купели. После установки купели и прокладки труб все внимание переключилось на строительство самой бани.

Спустя полгода, когда были завершены все отделочные работы и пришло время установки оборудования, настал момент запуска купели в эксплуатацию.

О нас

Компания Pool-blog уже более 10 лет занимается строительством, реконструкцией бассейнов, подбором необходимого оборудования и аксессуаров..

Рабочее время

Мы на связи 7 дней в неделю. Свяжитесь с нами для получения информации

Пн - Пт:10:00 - 20:00 Сб - Вс:10:00 - 18:00
Контакты
  • г.Москва, проспект Мира, д.101
  • +7 985 289 98 88
  • topvoz@mail.ru
Яндекс.Метрика