Исходя из нашего опыта, попытки строительства бассейнов из пеноблоков – довольно массовое явление. В плюсы данному методу идет невысокая цена на материал, относительная простота и скорость возведения, а о минусах мы поговорим ниже.

После возведения чаши бассейна из пеноблоков, как правило, проводят штукатурные работы, после чего бассейн гидроизолируют. Хорошо, если полипропиленом или пленкой ПВХ, и совсем плохо, если различными обмазочными материалами, жидкими резинами, чудо пропитками и другими средствами, эффект от применения которых, судя по рекламным слоганам, граничит с волшебством.

Что же происходит дальше с этой конструкцией?

Во-первых, если бассейн отделан каким-либо обмазочными гидроизоляционными материалами, по типу жидкой резины – начинаются протечки. Причем возможны как протечки воды из бассейна в грунт, так и попадание грунтовых вод в бассейн.

Во-вторых, с учетом гигроскопичности пеноблоков цементных швов – наступают холода, вода, которой напитались и сами блоки и кладочные швы замерзает, расширяется и в конструкции образуются трещины.

В-третьих, любое давление со стороны грунтов усиливает образование трещин в конструкции. А расширение или увеличение количества трещин приводит к еще большему попаданию воды (грунтовой, талой или дождевой) в конструкцию, со всеми вытекающими последствиями во время заморозков.

В результате в подавляющем большинстве случаев конструкция разрушается сама по себе, независимо от того, какие материалы применены в отделке. Даже классическая пленка ПВХ снимает лишь проблемы первого пункта.

Так в каких случаях можно строить бассейн из пеноблоков?

В тех редких случаях, когда гарантировано отсутствие дождевой и талой воды, когда бассейн находится в сухом постоянно обогреваемом помещении, на свой страх и риск, можно пробовать использовать пеноблоки при строительстве. Но мы этого крайне не рекомендуем делать!

Не забывайте, что бассейн – вибронагруженное сооружение, а кладка из пеноблоков – не монолитная конструкция.

О нас

Компания Pool-blog уже более 10 лет занимается строительством, реконструкцией бассейнов, подбором необходимого оборудования и аксессуаров..

Рабочее время

Мы на связи 7 дней в неделю. Свяжитесь с нами для получения информации

Пн - Пт:10:00 - 20:00 Сб - Вс:10:00 - 18:00
Контакты
  • г.Москва, проспект Мира, д.101
  • +7 985 289 98 88
  • topvoz@mail.ru
Яндекс.Метрика