Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Строительство, отделка и гидроизоляция бетонных бассейнов

гидроизоляция бетонного бассейнаСамое важное, перед началом строительства бассейна из бетона, это полностью понять технологию строительства. Здесь важно не только правильно вязать арматуру, и правильно заливать бетон, но и соблюдать ту часть технологического процесса, которая разработана и применяется исключительно при строительстве бассейнов. Останавливаться подробно на монолитных работах смысла нет, а вот гидроизоляционная и отделочная части важны.

Первое, что необходимо сделать – это разработать проект. Определиться, будет строиться скиммерный бассейн или переливной.

Подробнее про скиммерный бассейн, подробнее про переливной бассейн.  

Даже если проектирование будет выполнено «на коленке», без привлечения профессионалов — на этом этапе станет понятно, какое оборудование будет установлено в бетоне, и какие коммуникации необходимо будет проложить. Исходя из этого, необходимо определить, будут ли закладные элементы заливаться одновременно с бассейном, или следует оставить технологические отверстия под них. Второй способ более простой при производстве работ, но более дорогой с точки зрения расхода материалов.

После того, когда проект разработан, следует внимательно подойти к осознанию этапов гидроизоляции. Она начинается еще до начала монолитных работ. В бетон необходимо добавить так называемые пластификаторы. Это обязательно. Обычно все выливается в бетономешалку еще до заливки. Некоторое время бетон перемешивается, после чего можно приступать к монолитным работам.

Если дно и стены заливаются в разное время – то стык между залитой ранее плитой и заливаемой на данном этапе (называется «холодный шов») должен быть обязательно гидроизолирован. Например, бетонитовым шнуром. По статистике именно в холодных швах чаще всего возникают протечки.

После отливки бетонной чаши бассейна, устанавливаются закладные элементы, если они не были установлены в опалубку, обязательно с учетом отделочного слоя.  Каждый закладной элемент должен быть гидроизолирован в несколько этапов. То есть обвязан бетонитовым шнуром в первую очередь, и обработан специальным гелевым гидроизолятором во вторую.  Полость, пространство между технологическим отверстием и закладной деталью заливается только специальным раствором, предназначенным именно для таких случаев. Цементные растворы, бетон использовать нельзя!!!!!

На этапе, когда закладные установлены, а чаша отлита , переходят к штукатурным и выравнивающим работам. Для этого необходимо использовать штукатурную смесь обязательно с латексными добавками. Продаются как штукатурные смеси сразу предназначенные для бассейнов, так и добавки отдельно. Что выгоднее – на выбор покупателя.

После высыхания штукатурного слоя, переходят непосредственно к гидроизоляции. На специальную сетку наносится специальная резино-цементная смесь. При ее нанесении важно соблюдать инструкцию по применению. В этого материала высокие требования к температуре и влажности в помещении. Обычно резино-цементный состав наносится в два слоя.  После его высыхания можно пробно набирать воду в бассейн. При отсутствии протечек и других недостатков воду сливают, все высушивают и переходят к отделке.

Отделка производится так же с использованием специального плиточного клея и специальной затирки.

Существует еще множество тонкостей при строительстве бетонных бассейнов.  Посоветуйтесь со специалистом!!!!