Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

<a href=Ультрафиолетовая лампа для бассейна» width=»376″ height=»239″ />Ультрафиолетовые установки для дезинфекции воды в бассейне приобрели довольно большую популярность. Может ли ультрафиолетовая лампа заменить собой химикаты, которые добавляются обычно в воду бассейна? Для ответа на этот вопрос необходимо разобраться с тем, по какому принципу работают подобные установки.

Принцип работы.

Ультрафиолетовым — называется электромагнитное излучение с длиной волны от 100 до 400 нм. Для дезинфекции бассейнов чаще всего используются лампы, генерирующие излучение с длиной волны 254 нм (UV-C). Под его воздействием происходят необратимые повреждения ДНК клеток микроорганизмов, что делает невозможным их размножение. В соответствии с СанПин УФ-обработку рекомендуется сочетать с хлорированием. При их сочетании содержание общего остаточного хлора может быть снижено до 0,3 мг/л.

То есть, ультрафиолетовая лампа включается в систему фильтрации и циркуляции последовательно. В момент работы, тока воды – она облучает проходящую через установку воду, убивая микроорганизмы и вирусы, а так же разлагая некоторые побочные соединения хлора. Это все безусловные преимущества. Однако есть и недостатки.

Основной недостаток ультрафиолетовых установок – это то, что они работают только в момент работы фильтрации. А последняя работает с перерывами. Соответственно обработка воды проводится лишь частично и не в полном объеме. Вторым недостатком является отсутствие продолжительного эффекта, то есть в воде после обработки не остается дезинфицирующего вещества. А оно обязательно должно быть. Соответственно использование УФ-облучения не позволяет отказаться от применения хлора, а лишь позволяет несколько снизить концентрацию хлора в воде бассейна.

Подводя итог, можно уверенно рекомендовать установку УФ-дезинфекции, как вспомогательное средство, позволяющее снижать концентрацию активных химических соединений в воде.