Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Технологии строительства бассейна

Мы помогаем правильно построить бассейн в Москве и Московской области, а так же в ближайших регионах!

Выбор технологии строительства бассейна – дело непростое. Помимо известных и всеми признанных подходов, существуют еще и «народные» методики, разной степени технологичности.   Необходимости подробно останавливаться на «народных» методах строительства бассейнов и купелей большого смысла нет – тут и различные вариации на тему выкопанной ямы,  гидроизолированной полиэтиленом, рекламным баннером, тентом от автомобиля, а так же более монументальные строения из колец для колодца и так далее. Существуют приемы, довольно похожие на профессиональные – строительство бетонной чаши с гидроизоляцией специальной краской, специальным покрытием, еще чем либо специальным.   Бывают и металлические конструкции , кессоны и так далее. Многие случаи будет интересно разобрать отдельно в будущем.

Официально имеется признание и обширный опыт по строительству бассейнов по четырем различным технологиям. Далее они будут перечислены и кратко охарактеризованы, а подробности потребуют отдельных описаний.

  • Строительство бетонного бассейна под отделку плиткой мозаикой или просто плиткойгидроизоляция бетонного бассейна

 

Технология дает наиболее эстетичный результат. Однако требует существенных затрат, многократно превышающих затраты на любую другую технологию. Таким образом «бетон под мозаику» самый старый, проверенный, и самый дорогой метод строительства бассейна. Стоит отметить, что и риск неудач довольно высокий. Гидроизоляция и отделка чаши , установка закладных элементов – все это составляет довольно трудоемки, затратный, долгий поэтапный процесс. Ошибка или недоработка на каком либо этапе может привести к нарушению функций всех последующих. Ремонт таких бассейнов так же самый трудоемкий и дорогой.

  • Строительство бетонного бассейна под отделку пленкой ПВХ

отделка бассейна пленкой ПВХ

Технология появилась на стыке развития полимерных материалов и желания упростить и ускорить процессы гидроизоляции бассейнов. Значительно упрощает и удешевляет практически все строительные процессы. Однако, несмотря на широкую гамму цветового оформления, в том числе и с имитацией плитки-мозаики – значительно уступает в эстетическом плане  бассейну с отделкой плиткой или плиткой-мозаикой.

  • Строительство бассейна на основе полипропиленовой чаши

бассейн из полипропилена

Одна из наиболее широко распространенных технологий, в основе которой лежит тот же принцип строительства «вокруг чаши», что и  в случае с композитными бассейнами.  Основное и существенное отличие заключается именно в материале, из которого изготовлена чаша бассейна. Полипропилен позволяет изготавливать чаши различных размеров, разнообразных форм и так далее. Возможно изготовление ступеней, лестниц, сидячих зон, детских зон и так далее. Сам по себе материал полипропилен весьма и весьма устойчив к различным внешним воздействиям, хорошо переносит перепады температур, эластичен и эстетичен. Еще одним весьма значимым плюсом является возможность сборки чаши бассейна на месте установки. Таким образом технология позволяет строить бассейны «нетранспортируемых» размеров.

  • Строительство бассейна на основе композитной чаши

монтаж композитной чаши

Набравшая популярность в России 2000х годов технология, позволяющая максимально упростить строительство бассейна, свести к минимуму количество общестроительных работ. Однако у данного подхода есть не только плюсы , но и довольно существенные минусы. К наиболее значимым можно отнести: относительно высокую стоимость, ограниченность размерного ряда, плохую ремонтопригодность, плохую переносимость погодных экстремумов, в частности сильных морозов. Технология монтажа такой чаши зависит от конкретного производителя. Стоит отметить что качество композитных чаш может очень существенно отличаться , так же в зависимости от производителя