Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Скиммер для бассейна – это специальное устройство, через которое осуществляется забор воды на фильтрацию. Соответственно бассейн, в котором реализован забор воды через скиммер – называется скиммерный басссейн. Скиммеры для бассейна могут быть разные.

skimmer (2)Встраиваемый скиммер, относится к закладным деталям и может быть разного размера, формы, а так же может быть изготовлен из разных материалов, например из пластика, или нержавеющей стали.  Размер скиммера определяет площадь обслуживаемой поверхности воды. Чаще всего скиммеры  обслуживают от 15м2 до 25м2 поверхности каждый. Именно, исходя из площади зеркала воды, подбирается количество скиммеров в бассейне. Стоит обратить внимание, что встраиваемые (закладные) скиммеры могут быть , как минимум, двух типов. Универсальные и «под плитку». Детали с пометкой «Универсальные» подразумевают в своей конструкции наличие обжимного фланца. Это необходимо при использовании в бассейнах с отделкой из пленки ПВХ или полипропилена для предотвращения попадания воды под отделочный слой. Скиммеры «под плитку» обжимных фланцев не имеют, стоят дешевле и используются только для бассейнов с отделкой из плитки/мозаики. Минусом таких деталей является невозможность в случае разрушения гидроизоляции провести реконструкцию с помощью пленки ПВХ или полипропилена, без демонтажа закладных деталей и монтажа новых, универсальных.

navesnoj_skimmer

 

Навесные скиммеры. В бассейнах, в которых конструктивно наличие закладных элементов не предусмотрено, либо сборных бассейнах, используются, так называемые,  навесные скиммеры. От закладных, как понятно из названия, они отличаются способом крепления. Однако стоит отметить, что и конструктивно закладные и навесные скиммеры – разные. В навесном скиммере — забор воды с поверхности происходит за счет создания завихрения воды и воронки, в которую затягивается мусор, плавающий на поверхности воды.