Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Скиммерный бассейн схемаИмеет место наблюдение, что понятие скиммерный бассейн известно далеко не всегда людям, решившимся на постройку собственного бассейна. Часто слово скиммер вызывает недоумение и кажется чем то сложным. На самом деле ничего сложного нет.

В бассейнах относительно небольшого размера, а средний размер по длине для частного бассейна колеблется от 4 до 10 метров, используется система водооборота/водоподготовки на основе скиммеров.

Скиммер – это закладная деталь в виде окна, предназначенная для забора воды на фильтрацию. Деталь располагается таким образом, чтобы делить зеркало воды пополам. То есть половина «окна» находится под водой, а другая половина над водной гладью. Такое расположение скиммеров позволяет , во-первых, сгладить последствия колебания уровня воды в бассейне – уровень плюс минус 7-10 сантиметров не повлияет на качество фильтрации. Форма квадратного окна позволяет спокойно собирать все что плавает на поверхности воды , например листья деревьев , насекомых и так далее.

Каждый скимер имеет так называемый фильтр грубой очистки – решетку, которая первично задерживает скопившийся крупный мусор. Для прочистки скиммера достаточно снять верхнюю крышку , достать решетку и вытряхнуть содержимое. Однако стоит помнить, что для этих операций физически необходим прямой доступ, а значит, не следует размещать скимеры на «неудобной» стороне бассейна.

При реализации скиммерной системы водооборота – на одной стороне размещаются скиммеры, а на противоположной стороне устанавливаются форсунки возврата воды. Таким образом форсунки создают течение в сторону скиммеров и таким образом гонят мусор .

Навесной скиммер

Часто бывает так , что по каким то причинам установка скиммера в борт бассейна не была предусмотрена. В таких ситуациях возможна установка навесного скиммера. Он действует несколько по иному принципу. Сопло забора воды располагается под водной гладью. В момент включения насоса и соответственно забора воды на фильтрацию, происходит всасывание под зеркалом воды. А в результате этого создается водоворот, и круговое течение по всему бассейну. Таким образом плавающий мусор по спирали сгоняется к месту забора воды.

Как подобрать скиммер

Стоит учитывать, что  в среднем скиммеры обслуживают от 15 до 25 м2 водной поверхности. Исходя из площади поверхности воды подбирается и тип, и количество скиммеров. Ограничены и возможности навесных устройств. Стоит уточнить их параметры и характеристики перед заказом.