Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

В последние годы в России все большую популярность приобретают полипропиленовые бассейны. В Европе эта разновидность бассейнов уже давно завоевала себе признание. Что же представляют собой эти бассейны и почему они имеют преимущества перед традиционными бетонными, отделанными плиткой.

полипропиленовый бассейнПрочность и долговечность

Основная причина повышенного спроса на такой тип бассейнов — материал полипропилен, из которого изготавливаются чаши бассейнов. Одно из его неоспоримых достоинств прочность и долговечность. Он устойчив к коррозии, ультрафиолету, к действию агрессивных веществ, к температурным перепадам (свойство очень важное для российского климата). Такие бассейны служат десятки лет, не вызывая проблем.

Гидро и теплоизоляция

Полипропилен по своим свойствам обладает низкой теплопроводностью, а следовательно избавляет от необходимости думать о дополнительной теплоизоляции дна и стен чаши бассейна..

Многообразие форм и размеров

Благодаря тому, что материал легко поддается обработке, бассейны из полипропилена могут быть любой формы и размера — большие и не очень, круглые, полукруглые, квадратные, прямоугольные, с изящными изгибами, в форме шестигранников и т. п. Обычно листы полипропилена для бассейнов выпускаются — голубого или синего цвета.. В сравнении с бетонными или композитными, полипропиленовые бассейны легко установить даже внутри уже построенного дома, ничего не разбирая. Ведь чаша герметично сваривается из полипропиленовых листов с помощью тепловой сварки непосредственно на месте.

Экономия на внутренней отделке и гидроизоляции бассейна

Для такого типа бассейнов не нужна внутренняя отделка керамической плиткой или другими элементами — так как листы полипропилена имеют идеальную красивую гладкую глянцевую поверхность, а при сваривании швы становятся незаметными. В отличие от бассейна отделанного внутри плиткой, в таких бассейнах проще следить за чистотой (из-за отсутствия стыков и швов) и они менее травматичные. Плиткой или декоративным камнем можно отделывать бассейн снаружи. Ещё одна приятная особенность, которая сэкономит ваши средства и время — полипропиленовая чаша при монтировании бассейна выполняет роль внутренней опалубки.

Все необходимые коммуникации легко монтируются, под них прорезаются специальные отверстия. В дно и стенки бассейна можно также вмонтировать  светильники, массажные установки и т. п.

Быстро и надежно

Выгодны полипропиленовые бассейны ещё и тем, что установить их можно быстро всего за несколько дней.

Благодаря всем этим и другим достоинствам полипропиленовые бассейны завоёвывают рынок, тесня своих конкурентов.