Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

teplovie nasosi

В климате средней полосы России проблема подогрева воды для владельцев бассейнов стоит особенно остро. Не всегда и не у всех есть возможность подогревать воду электричеством, так как это довольно дорого и требует определенных мощностей электросети. Так же не все участки газифицированы, а значит возможность установить газовый котел и теплообменник отсутствует. С учетом погоды – не всегда возможен подогрев воды за счет солнечной энергии – так как в пасмурную погоду эффективность такой системы низкая. Казалось бы ситуация безвыходная. Однако это не совсем так.

В данной статье мы расскажем про наиболее инновационные системы подогрева воды в бассейнах вообще, и уличных в частности.

Тепловые насосы для бассейнов.

Тепловой насос для бассейна – это наиболее современный способ подогрева воды. Принцип его действия аналогичен принципу действия кондиционера, но только наоборот. Забирая тепло из воздуха тепловой насос передает его на теплообменник. Расход электричества идет только на работу компрессора, таким образом обеспечивая кратную разницу между затратами электроэнергии и выработкой тепла. В среднем соотношение потребляемой мощности к выделяемой 1:5. Потребляет в среднем 1кВт электричества тепловой насос выдает до 5кВт тепловой энергии. Однако у тепловых насосов  есть и минусы – работать они могут лишь при температуре от 0-5 С . То есть на холодный период они не подходят. Установка же тепловых насосов может быть только вне помещения.

Газовые подогреватели для бассейнов.

Эти устройства появились в продаже относительно недавно. Работают на сжиженном газе в бытовых баллонах до 50 л . Отличаются они от системы газовый котел-теплообменник своей автономностью. При расходе 1,3 кг газа, такое устройство способно выдавать 25 кВт тепловой энергии . 30 литровый баллон вмещает 13 кг газа. Таким образом при полной мощности газовый нагреватель способен передать в воду 250 кВт тепловой энергии за 10 часов. Как правило, для бассейнов среднего размера таких энергозатрат не требуется , и для поддержания теплой воды необходим гораздо меньший расход газа. Таким образом, бассейн средних габаритов (до 30 м3) может обогреваться одним баллоном газа до 1 месяца.  Такое решение будет прекрасным выбором для тех, кто сильно ограничен в электрической энергии на дачном участке.