Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Приняв решение о постройке и запуске бассейна, перед владельцем бассейна возникает вопрос о приобретении и установке оборудования. Часто для многих  владельцев частных бассейнов необходимость в оборудовании, как ни странно, становится неким сюрпризом. Как правило, бассейн – это то, что мы видим внешне, но мало кто хорошо знаком с технической начинкой бассейнов. Оборудование в бассейне можно условно разделить на основное (то, которое просто обязательно) и дополнительное (установка дополнительного оборудования зависит от желаний заказчика).

 

Основное оборудование для бассейна.

Подогрев воды, насос для бассейна, оборудование

Закладные элементы.

 

В зависимости от типа бассейна (скиммерный или переливной) – в стены бассейна устанавливаются так называемые «закладные элементы». Этим термином обозначаются все детали, которые заливаются в бетонный борт и более не снимаются. То есть это то, что необходимо «заложить» заранее. Чаще всего это скиммер, форсунка возврата воды, переливные желоба, прожектора, закладные части противотоков и водопадов, гидромассажные и аэромассажные плато. Именно на этапе строительства бассейна необходимо определиться с будущим оборудованием, а значит и с точным набором закладных элементов, чтобы сразу предусмотреть их установку на момент изготовления чаши бассейна.

 

Система фильтрации для бассейна.

 

Система фильтрации и циркуляции воды, является главным элементом водоподготовки воды в бассейне. Именно система фильтрации осуществляет не только очистку воды от механических примесей, но и обеспечивает циркуляцию воды через любое другое оборудование. Все остальные системы бассейна подключаются уже к существующей системе фильтрации. Именно поэтому рекомендуется устанавливать фильтрационные системы, производители которых себя хорошо зарекомендовали. Конечно, на рынке присутствует множество брендов, но рекомендуется все же использовать наиболее популярные и надежные. Среди европейских производителей себя прекрасно зарекомендовала испанская фирма Kripsol. Альтернативой можно смело назвать китайский бренд Emaux, который, несмотря на более низкую цену, вполне себе надежен.

 

Система подогрева воды в бассейне.

 

Важным разделом в номенклатуре оборудования для бассейна являются системы подогрева воды. Мы относим их к обязательным системам, так как в российском климате практически не встречаются бассейны, которые могли бы прогреваться за счет солнечного тепла до температуры 26-28 градусов Цельсия. В помещениях же при температуре воздуха 25-27 градусов, температура воды вряд ли превысит 20-21 градус. Таким образом получается, что воду необходимо нагревать.  Способов несколько:

  • Электрический проточный водонагреватель. Вполне надежное устройство, но имеющее определенные недостатки. Так как нагрев происходит за счет прохождения воды через корпус с ТЭНом (прямой нагрев) , расходуется большое количество электроэнергии. Такой способ подходит для относительно небольших бассейнов (10-50 м3) и только при наличии электросети 380 Вольт. Для больших бассейнов требуемое количество киловатт можно сказать «зашкаливает». Не везде есть электросети с мощностью, скажем 18 кВт и более.
  • Теплообменник.  Водонагреватель работает за счет теплообмена между носителем тепла и водой бассейна , проходящей через систему циркуляции и фильтрации. Работает, как правило, от газового, дизельного или электрического котла. Для подключения необходим отдельный контур для подведения теплоносителя. Регулировка температуры воды в бассейне происходит за счет объединения системы термостат/нагреватель/фильтрация/циркуляция теплоносителя. Другими словами, при включении фильтрации термостат измеряет текущую температуру воды в бассейне, и если она ниже требуемой, запуская систему циркуляции теплоносителя через теплообменник. В плюсах такой системы относительная экономичность и возможность подключения к уже имеющемуся котлу. В минусах- относительно высокая стоимость при покупке всей системы и необходимость квалифицированного монтажа. Зато в будущем экономия весьма ощутима.
  • Тепловой насос. Инновационная система подогрева воды в бассейне, основанная на «принципе» работы всем известных кондиционеров, только наоборот. Если внешний блок кондиционера забирает тепло из носителя и отдает его в окружающую среду, то в случае с тепловым насосом тепло из окружающей среды аккумулируется и передается на нагрев воды бассейна. При этом расход электроэнергии идет лишь на работу компрессора, таким образом, получается соотношение потребляемой и выдаваемой мощности примерно 1/5. На каждый потраченный киловатт электроэнергии выдается 5 кВт тепловой. Плюсами такой системы можно считать экономичность. А в минусах – необходимость размещения на открытом воздухе и диапазон рабочих температур: от 5 до 40 градусов Цельсия, то есть такая система работает лишь в весенне-летний и осенний периоды.

 

Если Вам необходима консультация специалиста по подбору оборудования для бассейна, или Вы ищете способ приобретения оборудования по цене ниже рынка, обратитесь к нам по телефону: 8 985 289 98 88