Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Пленка пвх для отделки и гидроизоляции бассейна – весьма удачный и полезный материал для случаев, когда построить и реконструировать бассейн другими методами невозможно. Часто, а точнее чаще всего пленка применяется при реконструкции бетонных бассейнов, имеющих протечки.

Стоит, однако, иметь ввиду, что не во всех случаях применение пленки возможно или оправданно. Определять, возможно ли, произвести отделку того или иного бассейна с помощью пленки должен специалист. Иногда отделке пленкой следует предпочесть отделку бассейна полипропиленом>>

Строительство бассейнов, выбор технологии его строительства, отделки и гидроизоляции достаточно сложный процесс, несмотря на кажущуюся изначально простоту. Доверять проектирование лучше всего соответствующему специалисту. В противном случае возможны дополнительные расходы на исправление допущенных ошибок, которые иногда даже могут превышать изначальный бюджет в несколько раз.

Однако, если специалист счел необходимым использовать пленку ПВХ – это хороший выбор.

Технология отделки бассейнов пленкой состоит из нескольких этапов.

Первым делом необходимо провести подготовку бетонной чаши бассейна. Ее поверхность должна быть хорошо отштукатурена. На стенах бетонной чаши бассейна не должно быть изъянов : торчащих камней, выбоин, кратеров и тп. Все подобные дефекты впоследствии будут точно повторены пленкой под давлением воды.

Во время реконструкции бассейна, помимо подготовки бетонной чаши к отделке, стоит так же проверить наличие у всех закладных обжимных фланцев, и если обнаружено что таких фланцев нет – на выбор либо меняются сами закладные на подходящие, либо используются навесные.

Вторым этапом устанавливают крепежную полосу и подложку под пленку (нетканое полотно). Такая подложка выполняет не только функцию утеплителя, но и уменьшает износ пленки, препятствуя трению пленки о бетон.

После установки утеплителя, приступают к монтажу непосредственно пленки. Порядок монтажа может варьироваться, в зависимости от формы бассейна. Однако для «простого» случая с прямоугольным бассейном – весь процесс выглядит так:

Нарезаются отрезки соответствующие каждой из стен и дну. По периметру отрезки крепятся на крепежную полосу. Завершающим этапом является сварка всех отрезков в единый чашковый пакет. Перед окончанием отделки в бассейн набирается вода, за счет чего происходит натяжка материала и производится окончательная заварка .

отделка бассейна пленкой пвх

подготовка под отделку бассейна пленкой

бассейн под пленкупленка для бассейна пвх