Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Среди Российских дачников очень распространено обустройство поликарбонатного павильона над уличным бассейном.  Это, в свою очередь, способствует распространению идеи строительства поликарбонатных павильонов среди той части потребителей, кто только собирается построить бассейн, или недавно его построил, и жаждет улучшений.pavilion1

При заказе поликарбонатного павильона, особенно сдвижного, потребитель видит одни преимущества, многие из которых, на самом деле вымышленные. Чаще всего приводятся следующие аргументы: грязь не летит, тепло сохраняется, можно открыть, а можно закрыть, когда не пользуешься бассейном.

Но ведь если взглянуть на такие павильоны и с другой стороны, особенно когда есть опыт по эксплуатации сотен и тысяч бассейнов?  Разберем подробнее:

Грязь не летит в бассейн.  Какую конкретно грязь имеют ввиду адепты поликарбоната, понятно не всегда.  Если павильон сдвижной – то в открытом состоянии в бассейн теоретически может «лететь» все то же самое, что и в бассейн без павильона. При этом хорошая система фильтрации легко справляется с «грязью» во всех случаях.  При нормально работающем фильтре никакой грязи ни в каких бассейнах не наблюдалось никогда.

В закрытом состоянии сдвижного, или при строительстве нераздвижного павильона, грязь, понятное дело не летит – но появляются другие минусы.

Повышенная влажность.  При накрывании бассейна павильоном, внутри создается повышенная влажность, напоминающая или превосходящая теплицу. Дышать нечем, а особенно в жаркий день.

Если павильон раздвижной – то его можно убрать при купании. Но есть некоторые  недостатки и тут.  Рейлинги, по которым двигается конструкция, со временем забиваются пылью и грязью. Каждый раз при открытии/закрытии павильона – эта грязь утрамбовывается роликам . Затем все повторяется сначала.  Через некоторое время, год-два, конструкция перестает нормально работать. Ролики заедают.  В итоге, чаще всего – у владельцев этот павильон остается в открытом состоянии, либо в закрытом навсегда.

Ну и наконец про сохранение тепла. Конечно, в закрытом состоянии, павильон НАД бассейном снижает испаряемость воды, а значит и снижает теплопотери.  Это факт. Однако у медали две стороны. В солнечную погоду павильон препятствует нагреву воды солнцем. Бассейн находится постоянно в тени, под воздушной прослойкой, работающей по принципу термоса. А значит воду в бассейне придется нагревать с применением внешних источников, нагревателей, с соответствующими энергозатратами и финансовыми издержками.