Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Технология отделки бассейн полипропиленом, ее часто называют «футировка» , по сути отличается от строительства бассейна на основе полипропиленовой чаши. Существенным отличием является то, что сама по себе чаша бассейна, либо то основание ,которое будет использоваться как чаша бассейна, при футировке уже имеется в наличии, и просто требует отделки и гидроизоляции.  Часто эта технология применяется при реставрации бассейна и является альтернативой для отделки чаши бассейна пленкой ПВХ, однако существенно отличается от пленочных вариантов.

Отделка и гидроизоляция бассейна листовым полипропиленом, имеет некоторые преимущества перед пленкой ПВХ. Так, лист полипропилена имеет толщину 5мм в отличии от, в среднем, 1 мм толщины пленки. Материал достаточно прочный, а значит, очень долговечный.  Однако цветовые решения в отличии от пленки ПВХ – весьма ограничены. Листы полипропилена, предназначенные для использования в бассейнах, чаще всего имеют различные оттенки синего. Светлее или темнее.

В каких случаях применение листового полипропилена – будет лучшим выбором?

  • Если чаша бассейна относительно невелика, выполнена ровно и аккуратно, отштукатурена и имеет форму правильного прямоугольника.
  • Бывает, что необходимо в чашу бассейна установить закладные детали, которых ранее не было. Для этого часто приходится, пожертвовав внутренним размером, установить стену в бассейне
  • Бывают случаи, когда бассейн или купель необходимо установить в помещении , забрав какой либо угол. Тогда несколько стен помещения футируются, а остальные стены изготавливаются под заливку.

Использование полипропиленовых листов значительно расширяет возможности по строительству бассейна, в некоторых случаях являясь единственно возможной технологией. Чаще всего футировка применяется при реконструкции и ремонте бассейнов. Однако для точного определения необходимости применения тех или иных способов реконструкции и ремонта Вашего бассейна – лучше всего проконсультироваться со специалистом.