Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

водопад для бассейнаВодопады, зачастую являются неотъемлемой частью интерьера бассейна. Они, безусловно вносят ноту динамичности в спокойную статику прозрачной воды. Однако, вопрос, нужен ли водопад вообще не перестает интересовать людей, собирающихся строить бассейн. Стоит разобраться в этом вопросе.

Какие бывают водопады?

Водопады условно можно поделить на несколько типов. Например, существуют водопады с широким изливом, по форме своей напоминающие кобру. Такие водопады дают условно плоский поток воды, встав под который, можно получить некоторое массажное воздействие. Отличаются друг от друга шириной излива, что при прочих равных может влиять на скорость потока.

Существуют водопады , похожие на обычный водопроводный кран. Струя воды в них не рассеяна и подается под высоким напором. Такие водопады так же называют водяные пушки. Основное назначение у них – создавать точечно направленный массажный эффект. Чаще всего применяются в спа-бассейнах.

Водопады типа грибок предназначены, в основном, для детей. Они при своей работе, за счет кругового излива, создают изолированное пространство,прятаться в котором очень любят дети.

Ну и, наконец, существуют так называемые стеновые водопады. Устанавливаются на стену , и при своей работе образуют красивую стену из воды, падающую из под потолка. Применяются в основном для декора и придания интерьеру необычного колорита.

Нужен водопад или нет – решать всегда покупателю. Конечно, прямой необходимости в установке любого из типов водопадов в частном бассейне нет. Для массажа вполне подойдет и противоток. Разве что в шейно-воротниковой зоне противоток работает неэффективно, поскольку находится под водойJ Однако если необходимо осуществлять массаж именно этой зоны – без водопада не обойтись. Во всех остальных случаях можно сказать, что водопад для бассейна – опция второстепенная. Но если бюджет позволяет…..

Стоит так же обратить внимание на выбор производительности насоса. Например на видео — водопад Кобра500 с насосом 22м3/час . Откровенно говоря, насос просится помощнее. В данном сочетании водопад выполняет скорее декоративную функцию, чем функцию массажа.