Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Купель для бани

купель для бани бетонЧто может быть лучше, чем окунуться после парилки в прохладную воду.  Бани, сауны и хаммамы приобретают все большую популярность, ведь такой отдых благотворно влияет на здоровье, повышает тонус и настроение.  При этом после парилки обязательно охладиться. Некоторые предпочитают прыгать в снег, но все таки более универсальным способом будет окунуться в купель.

Какая должна быть купель для бани?

В первую очередь, необходимо определиться с размерами. Не всегда обязательно строить большой бассейн, ради того, чтобы искупаться после парилки один или два раза в неделю.

Для купели важными являются и горизонтальные размеры, и глубина, и вот почему: 

Горизонтальные размеры. По возможности следует делать купель квадратной, или прямоугольной формы. С каждым из размеров около 1,5-2 метров. Это позволяет удобно погружаться , установить лестницу, а также пользоваться одновременно купелью нескольким людям. Угловые купели, у которых угол скошен тоже пользуются популярностью, но за счет скоса угла «срезается» довольно много пространства. Так же следует учитывать, что установка лестницы на изогнутую стену возможна не всегда.

Вертикальные размеры. Глубина. Вот здесь совершается больше всего ошибок. Обычно заказчик, чувствуя ,что горизонтальные размеры невелики – старается компенсировать их глубиной. Встречались купели глубиной и два, и более метров. Это однозначная ошибка. Если представить процесс использования купели, то становится ясно – человек после парной, желает охладиться , и погружается в прохладную воду купели ….. но не нащупывает дна. Ведь редко рост купальщика достигает двух и более метров? Он не может нырнуть, и вынырнуть, просто присев. Человек вынужден «висеть» цепляясь за бортик. А если купелью пользуются несколько человек – то ситуация выглядит еще комичнее. В итоге глубина купели должна позволять встать на ноги, и присев, погрузиться в воду с головой, и в любой момент вынырнуть, распрямившись. То есть глубина 1,5 метра или 1,7 метра будет универсальной и подойдет для всех.

Как построить купель?

На сегодня для строительства купели подходят все технологии – бетон, пленка пвх, композитные купели. Но лучше всего подходит технология строительства купели для бани на основе полипропиленовой чашки. Ведь из полипропилена можно изготовить купель любого размера, любой формы и любой глубины – это значит что такая купель легко впишется в любые размеры помещения, а значит подойдет для любой бани.

Как следить за водой в купели?

купель для бани полипропиленЗдесь возможны два варианта. Первый – это набирать воду перед использованием – и сливать после использования. Однако стоит учитывать , что даже в маленькой купели 1мх1мх1,5 метра содержится 1,5 м3 воды. Набрать ее занимает время. Слить так же .

Чаще всего, в купелях вода не сливается. Она циркулирует через фильтрацию как в больших бассейнах. Для этого необходимо установить скиммер и форсунку возврата воды. Химические реагенты при этом применяются как и в больших бассейнах – пропорционально объему воды.

Так же советуем установить прожектор. Вода очень красиво играет при свете прожектора. И окунаться в такую купель намного приятнее)))))))