Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Для уличных бассейнов в регионах центральной России всегда возникает целая проблема по подготовке бассейна к зимовке. Она обуславливается несколькими факторами, связанными с погодными условиями.

Вода при замерзании расширяется – это известно всем со школьных времен. Таким образом, превратившаяся в лед вода, расширяясь, может оказывать сильнейшее давление. Соответственно, необходимо обезопасить любимый бассейн от таких нагрузок, вполне способных привести его к разрушению.

dscn0109

Основной опасностью является грунтовая вода, пропитывающая землю вокруг бассейна. При наступлении холодов грунт промерзает, а значит замерзает и вода, содержащаяся в нем, и на бассейн начинает давить с внешних сторон. Для компенсации этого давления, внутри бассейна так же оставляют воду, которая, замерзая, оказывает давление на стены бассейна изнутри, и таким образом, компенсирует внешнее воздействие.

Стоит учитывать, для предотвращения слишком сильных нагрузок изнутри, применяют специальные «компенсаторы расширения». А в России для этого приспособили обычные пустые пластиковые бутылки. При расширении замерзающей воды бутылки сминаются и таким образом снижают общее давление льда на стены бассейна.

dscn0118

Так же стоит помнить, что воды не должно быть в любых трубах, подходящих к бассейну, поэтому воду сливают ниже нижних отверстий (чаще всего форсунок возврата). Не стоит забывать и о прожекторах, стекло которых может быть раздавлено льдом. Прожектора стоит предусмотрительно демонтировать.

То же самое относится и к оборудованию бассейна. Если оно расположено на улице в не отапливаемом помещении, то его необходимо разобрать, вытащить фильтрующий песок, все тщательно продуть, и, по возможности перенести пластиковое оборудование в отапливаемое помещение.

В саму воду бассейна добавляют специальную химию, обеспечивающую высокое качество воды в бассейне на следующий год.

dscn0122

Расконсервация бассейны происходит в обратном порядке. При наступлении теплого сезона, бутылки вынимают, дно пылесосят, доливают воды до обычного уровня, проводят обработку альгицидами и дезинфецирующими средствами.

Если Вас интересует услуга по консервации/расконсервации бассейна, Вы можете обратиться по телефону: 8 985 289 98 88