Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

teplovoj nasos
Купаться в холодной воде любит весьма ограниченное число весьма своеобразных людей. Подавляющее же большинство любит , когда температура воды — комфортна. Общепринято считать, что температура воды в бассейне должна быть от 25 до 28 градусов. Но каким способом можно добиться такого результата (если предположить, что бассейн не стоит посреди пустыни на палящем солнце). Подогревать воду в бассейне можно, как минимум четырьмя принципиально разными способами. Но любой из них будет требовать наличия фильтрационной(циркуляционной системы).

Подогрев с помощью теплообменника.

Наиболее распространен среди владельцев газовых котлов. Такой способ позволяет экономить на электричестве, затрачивая лишь энергию газа, который гораздо дешевле и лучше подходит для таких целей. Организовать подобную систему не очень сложно. Необходимо приобрести специальный теплообменник для бассейна, с полным комплектом обвязки. А от котла взять отдельный контур (подача и возврат теплоносителя). Далее все коммутируется  и проблема подогрева осталась в прошлом. Стоит отметить что подогрев происходит только во время циркуляции воды из бассейна через теплообменник, во время включения системы фильтрации.

Подогрев с помощью электронагревателя.

Вариант надежный, рабочий, но имеющий ощутимые недостатки. Во-первых , расход электроэнергии сильно возрастает при использовании проточного электронагревателя, с учетом того, что даже самые слабые модели имеют мощность от 3кВт. На бассейн среднего размера устанавливают нагреватели по 9, 12 и более кВт. Помимо растущих расходов , есть и еще один потенциальный недостаток. Бывает так, что электросеть просто не позволяет подключить такой нагреватель по мощности, а бывает что и три фазы взять негде. Стоит помнить что все электронагреватели мощностью выше трех киловатт – трехфазные.

Подогрев от солнечной энергии.

Да вы не ослышались. И речь совсем не о нанотехнологиях. Системы подогрева бассейнов от солнечной энергии существуют в обычной жизни. Состоит такая система из цепи радиаторов черного цвета, нагревающихся на солнце. Фильтрационный насос прогоняет воду через всю цепь и за счет теплообмена температура воды растет.  Минусов три. Первый: объем воды в бассейне, подлежащей нагреву, не должно превышать 20-25 кубометров. Второй: необходимо пространство для размещения радиаторов, примерно 6 метров в длину и полметра в ширину. И третий: вся система работоспособна лишь во время теплой солнечной погоды. В пасмурную погоду никакого проку в таком подогреве скорее всего не будет.

Тепловой насос для бассейна.  

Наиболее современная система подогрева воды. Принцип действия у такого нагревателя такой же как у кондиционера. Только вместо отведения тепла во внешнюю среду – все тепло передается воде в бассейне. Электричество требуется только для обеспечения работы компрессора. Соотношение потребляемой/отдаваемой мощности примерно 1/5. То есть при потреблении из сети 1 кВт электричества, в воду отдается 5 кВт тепловой энергии.  Однако и тут без минусов не обошлось. Во-первых система довольно громоздкая – размер примерно как у внешнего блока кондиционера. И во-вторых – система работает только при температуре воздуха от +5 градусов Цельсия. Это накладывает ограничение на использование такого подогревателя вне летнего сезона купания.