Оставить заявку

Форма заявки:

Имя:
Телефон:
Почта:
Оставьте вопрос:
   

Основой водоподготовки в бассейне всегда является система фильтрации (рециркуляции). По правилам весь объем воды должен проходить через систему очистки до 4 раз в сутки. При этом нежелательно, чтобы насос работал более 12 часов в сутки – обратное будет способствовать его скорому выходу из строя. Именно на основе этого принципа подбирается производительность насоса системы фильтрации. Так, например, для бассейна в 25 кубометров производительность насоса системы фильтрации рассчитывается так. V= 25*4/12 =8.3 кубометра в час. Для бассейна, которым пользуются относительно редко, используют в частном порядке небольшое количество человек – достаточно будет фильтра с насосом 6 кубометров в час. Если же бассейн используется активно и большим количеством пользователей, например, в коммерческих целях – лучше будет поставить фильтрацию 8 или даже 10 кубометров в час. Тот же принцип расчета справедлив для любых других объемов, а так же для всех типов бассейнов. И для скиммерного, и для переливного

После того, как определена необходимая производительность фильтр-насоса – остается только выбрать тип и марку будущего фильтра. На рынке представлено огромное разнообразие брендов, от недорогих китайских до серьезных и проверенных годами испанских производителей.

Наибольшее распространение на рынке получили два типа фильтров для бассейнов:

картриджный фильтр для бассейна

Картриджный фильтр для бассейна

песочный фильтр для бассейна

песчаный фильтр для бассейна

Картриджные фильтры. Картриджный фильтр для бассейна – это насос и фильтр в одном корпусе, при том что фильтрующим элементом является специальный сменный картридж. Плюсами таких устройств являются низкая стоимость и компактность. Минусов гораздо больше. Низкая производительность насосной части, низкий уровень фильтрации, необходимость частной смены картриджей, что, в итоге, обходится недешево.

Песчаные фильтры. Наиболее распространенный тип фильтровальных установок, применяемый как в частных бассейнах, так и в общественных. Является стандартной основой любой системы водоподготовки бассейна. Песчаные фильтр представляют собой бочку с песком, и  чаще всего отдельный насос, прокачивающий воду через бочку с песком.

Следует иметь ввиду так же и тот факт, что большинство фильтров ведущих производителей не имеют встроенного управления. Для них необходимо будет приобретать специальные управляющие панели с таймерами, электрозащитой и переключением режимов. В то же время многие китайские производители устанавливают управляющую аппаратуру сразу в корпус фильтра-насоса, что гораздо проще при эксплуатации.